de l'as cherbourg athlétisme
Championnats de France Masters à ANGERS 16 et 17 juin 2018.
19 Juin 2018 - Pascal Canu (Rédacteur)
14 athlètes masters du club viennent de participer aux championnats de France réservés aux Masters. Ils reviennent comme d'habitude avec de nombreuses médailles (17) dont 10 en or.

Sylvie GALLIEN F35 s'impose au triple saut avec 11m15 puis termine 2ème au saut en longueur (battue au dernier essai) avec 5m00.

Corinne VAVASSEUR (qui a fait l'aller/retour dans la journée) remporte également le titre de championne de France dans sa catégorie F45 au triple saut avec 10m10.

Isabelle BARBIER F50 est championne de France sur le 300m haies en 61"01 et également 2ème sur le 80m haies en 16"42.

Annie BATIFOL F50 est championne de France au lancer du javelot. Elle se classe 3ème au saut en longueur avec 4m07.

Nathalie BLANCHET F50 prend une médaille de bronze au triple saut avec 8m23. En longueur elle réalise 3m79 et se classe à la 4ème place du concours.

Odile GOUBERT F50 est 3ème sur 400m en 69"36. Sur 800m, Odile fait 2'37"73, loin de ses meilleurs chronos de l'année. Elle ne peut prendre que la 5ème place de la course.

Chantal CANU F55 est double médaille d'or en longueur et au triple saut. En longueur elle conserve son titre pour la 8ème fois consécutive avec 4m31 et au triple nouveau titre avec un saut à 9m28. Chantal termine 4ème du 100m en 14"84.

Vincent KUNERT M50 prend une très belle 4ème place au lancer du marteau avec un jet à 41m04.

Jocelyn LAUNEY est une nouvelle fois champion de France sur 100m en 11"87. En longueur Jocelyn prend la médaille de bronze avec un saut à 5m75. Sur 200m, il termine 2ème en 24"85.

Alain MAIGROT M50 flirte avec les 11m au triple saut, il réalise 10m93 et se classe 6ème du concours.

Etienne MARTINET M50, ne peut faire que le 200m où il se classe 4ème en 25"13. Engagé sur 100m et 400m, il doit renoncer suite aux problèmes de grève des transports aériens.

Patrick BARBIER M55 fait 5m77 en longueur. Nouvelle médaille d'or à son actif. Patrick ne peut disputer le 100m car sa course est en même temps que son concours.

François BRIARD M55 absent des compétitions France estivales depuis 6ans fait un bon retour sur 100m en 13"16.

Pascal CANU M60, change de discipline pour cause de blessure. Il se classe 4ème du concours du disque avec un très beau jet à 39m65.

Belles prestations de nos 2 relais 4x100m. Les hommes M50 battent le record de France de la catégorie avec 48"31 et sont champions de France. Equipe composée de: Jocelyn, Patrick, Etienne, François.

Les femmes en F50 sont également championnes de France avec un chrono de 61"39. Equipe composée de: Chantal, Odile, Annie, Nathalie.

Étaient présents également à ces France, Dominique BENARD (photographe officiel) et Thierry GOUBERT.

Prochain RDV pour les Masters, les championnats du monde à MALAGA (Espagne) en septembre 2018.