de l'as cherbourg athlétisme
Championnats de France Masters à LIEVIN 15-16-17 Mars 2019.
18 Mars 2019 - Pascal Canu (Rédacteur)
Ils en ont l'habitude, malgré un nombre moins important de participants du club (7 athlètes), les cherbourgeois reviennent de ces championnats avec 12 médailles dont 4 en or.

Performances des athlètes:
  • Chantal CANU en F55 réalise le doublé Triple saut longueur. Invaincue depuis 2013 en longueur, Chantal obtient un nouveau sacre (médaille d'or) avec 4m07. Sur le triple, 3ème titre consécutif avec 9m01.
  • Sylvie GALLIEN en F35 fait sa meilleure performance de la saison hivernale. Elle termine 2ème du concours avec 11m01. En longueur, Sylvie se classe 3ème du concours avec 4m93.
  • Corinne VAVASSEUR en F45 remporte le concours du triple saut avec 9m99. Elle se blesse lors du concours et doit renoncer à la longueur.
  • Nathalie BLANCHET en F50 participe à 4 épreuves. Elle termine 3ème du concours du triple saut avec 8m06. Sur 60m elle réalise 9"96, sur le 60m haies elle prend la deuxième place avec 11"67 et enfin, elle termine 2ème de la longueur avec 3m64.
  • Isabelle BARBIER en F50 fait 10"35 sur le 60m. Isabelle ramène 2 médailles de bronze, l'une sur 60m haies (12"87) et l'autre en longueur (3m37).
  • Odile GOUBERT en F55 fait une superbe course sur 800m. Menant d'un bout à l'autre elle remporte le titre de championne de France avec un chrono de 2'39"87.
  • Alain MAIGROT M50, le seul homme du club à participer, remporte enfin une médaille tant attendue sur le concours du triple saut. Alain réalise  10m81.
Au total les cherbourgeois ramènent donc 12 médailles 4 en or, 3 en argent et 5 en bronze.

• Dominique BENARD accompagnait les athlètes en tant que juge. Daniel LAIGRE leur entraineur était également du voyage.