de l'as cherbourg athlétisme
Championnats Europe Masters à BRAGA PORTUGAL du 21 au 27 Février 2022 et Régionaux Benjamins
4 Mars 2022 - Pascal Canu (Rédacteur)
Championnats Europe Masters à BRAGA PORTUGAL du 21 au 27 Février 2022 et Régionaux BenjaminsUne délégation de 5 athlètes Masters du club a participé aux Championnats d'Europe Masters à Braga au PORTUGAL. Chantal CANU revient avec une médaille d'argent en longueur et une de bronze au triple saut. Jocelyn LAUNEY est médaillé d'argent au 60m et Patrick BARBIER médaillé de bronze en longueur.

• Chantal CANU W60 est médaille d'argent en longueur avec 4m21 et nouveau record de France. Chantal est médaille de bronze au triple saut avec 8m88. Sur 60m Chantal fait 9"75 en série et 9"71 en finale (5ème).
  • Nathalie BLANCHET W55 termine 8ème du concours de la longueur avec 3m92. Au triple saut Nathalie est 4ème avec 8m33. Sur le 60m haies Nathalie se classe 5ème de la finale en 12"40.
  • Isabelle BARBIER W55 termine 6ème du concours du triple saut avec 6m70. Sur 60m haies Isabelle est 6ème en 13"35.
  • Nos 3 filles vont participer au relais 4x200m W55 France où elles vont prendre la 4ème place en 2'20"16.
  • Patrick BARBIER M60 prend la médaille de bronze dans un concours de longueur très disputé (3 athlètes en 3cm). Patrick fait  5m46. Sur 200m Patrick se qualifie en série avec 26"48. En 1/2 finale Patrick réalise 26"39 mais ne peut se qualifier pour la finale. Patrick participe au relais 4x200m France M60 mais leur équipe sera disqualifiée suite à un passage hors zone, ils ratent la 3ème place.
  • Jocelyn LAUNEY prend une superbe médaille d'argent au 60m. Jocelyn remporte sa série en 7"69 puis fait 7"66 en 1/2 finale avant de faire 7"62 en finale (le premier fait 7"61). Sur 200m Jocelyn fait 25"75 en série puis 25"56 en 1/2 finale mais blessé il ne peut accéder à la finale.
Prochain RDV pour les Masters, les Championnats de France à METZ du 18 au 20 mars.

Régionaux Benjamins Zone Ouest à Mondeville le 26 Février.
6 jeunes du club ont fait le déplacement à Mondeville.
  • Anaïs CAUCHARD 3m81 en longueur, 8"20 au 50m, 10"54 au 50m haies
  • Isild DROUET 7"70 et 7"70 au 50m, 4m19 en longueur, 8"67 et 8"95 au 50m haies, 1m37 en hauteur et 102pts au triathlon.
  • Louisa HUMBERT 3m43 en longueur et 8"41 au 50m
  • Maely JACKONO 6m70 au poids
  • Sisa LOZACH 8"32 au 50m
  • Emmy VALEFAKAAGA 1m70 à la perche et 10"55 au 50m haies
Le 19 février avaient lieu les Championnats de France U18 & U20 à NANTES.

Une seule qualifiée pour le club avec Diane DELAUNAY. Diane finit 7ème de sa série au 60m haies en 9"26.