de l'as cherbourg athlétisme
Championnats de France Masters ARLES 16/17/18 juin 2017.
20 Juin 2017 - Pascal Canu (Rédacteur)

12 athlètes Masters du club ont participé ce weekend aux championnats de France.

C’est sous une très forte chaleur 35° et un vent très fort que les athlètes reviennent de ces championnats avec 5 titres de champions de France, 6 médailles d’argent et 5 de bronze.

Chez les femmes, en F35, Sylvie GALLIEN termine 2ème de la longueur avec un saut à 4m94 et 3ème du triple saut avec 10m87. En F50, Odile GOUBERT ramène une médaille de bronze sur le 800m en 2’39’’28 et termine 4ème du 400m en 69’’89. Nathalie BLANCHET, elle, ramène l’or sur le 80m haies en 14’’70 et au triple saut avec 8m97. Isabelle BARBIER remporte le 300m haies en 63’’90 et termine seconde du 80m haies en 16’’16. Annie BATIFOL revient avec une médaille d’argent à la longueur avec un saut à 4m46. Enfin Chantal CANU est championne de France au saut en longueur avec 4m47. Chantal bat le record de France avec 4m42 (vent régulier). Au triple saut, Chantal obtient une nouvelle médaille (argent) en pulvérisant son record, 9m54 et sur 100m dernière médaille (bronze) cette fois-ci en 15’’28.

Le relais 4x100m F50 composé de Nathalie, Odile, Annie et Chantal ramène une nouvelle médaille d’or dans leurs valises.

Chez les hommes, en M50, Jocelyn LAUNAY revient avec 2 médailles d’argent, l’une sur 100m en 11’’58, l’autre au 200m en 25’’54. Jocelyn termine également 3ème du concours du saut en longueur avec 5m75. Etienne MARTINET sur 100m échoue aux portes de la finale (9ème temps) il court en 12’’29 et sur 200m 26’’52. Alain MAIGROT, régulier à plus de 11m cette année, termine 6ème du concours du triple saut avec un triple bond à 11m10. Alain est également 6ème du pentathlon.

Vincent KUNERT échoue également au pied du podium, il se classe 4ème du lancer du marteau avec un jet à 40m30. Vincent participe également au lancer du disque, 28m77. En M55, Patrick BARBIER blessé au tendon d’Achille, ne peut défendre ses chances en longueur. Il doit renoncer lui qui était pourtant le grand favori de la discipline.

En M60, Pascal CANU en difficulté avec des problèmes de dos, termine 3ème du concours du triple saut avec 9m60. Lui aussi était le grand favori du concours.

Avec 16 médailles au compteur, le club de Cherbourg athlétisme a une nouvelle fois porté haut les couleurs du club. Le prochain rendez-vous pour les Masters sera les championnats d’Europe cet été à Aarhus (Danemark).