de l'as cherbourg athlétisme
Championnats de France Masters en salle à NANTES les 10 et 11 Février 2018.
13 Février 2018 - Pascal Canu (Rédacteur)
Championnats de France Masters en salle à NANTES les 10 et 11 Février 2018.15 athlètes masters du club de Cherbourg ont participé ce weekend aux championnats de France. La délégation cherbourgeoise revient avec 16 médailles dont 7 en or. Chantal CANU revient avec 2 titres de championne de France et 2 records de France.

1ère participation du couple Isabelle et Sébastien THIERRY sur la marche. Isabelle sur le 3000m fait 20'29"75 et Sébastien, sur le 5000m, fait 27'13"21.
Autre marcheur qui réalise une très belle perf sur le 5000m, Jacques LELANDAIS prend la 2ème place avec un très bon chrono de 24'38"20.
Pour finir avec les marcheurs, Laurent HENNECART sera disqualifié et Lydie GODEFROY termine son 3000m en 19'34"53.

Chantal CANU est donc double championne de France et bat  2 records de France F55, l'un en longueur avec 4m39 et l'autre au triple saut avec 9m31. Pour finir, Chantal ramène une 3ème médaille (bronze) sur le 60m en 9"22.

Nouveau titre pour Patrick BARBIER en longueur avec un saut à 5m59. Patrick sera également vice champion de France sur le 60m avec un chrono de 7"92.

Superbe duel sur la finale du 60m haies avec 3 filles de Cherbourg au départ. Annie BATIFOL devient championne de France en 11"16 devant Nathalie BLANCHET (médaille d'argent) en 11"26. Isabelle BARBIER prend la 4ème place en 12"38. Isabelle termine 5ème en longueur avec 3m27.

Nathalie BLANCHET est championne de France au triple saut avec 8m36, elle se classe également 4ème en longueur avec 3m81. Enfin Pascal CANU devient une nouvelle fois champion de France au triple saut avec 9m63.

Toujours sur triple saut, Corinne VAVASSEUR prend la 2ème place du concours avec 9m04 puis elle se classe 4ème de la longueur avec 3m79.

Annie BATIFOL va également se classer 2ème de la longueur avec un saut à 4m30 puis elle prendra la 3ème place à la hauteur avec 1m29.

Corinne LETOUZE, sur le 60m, réalise 9"56 en série. Puis Corinne termine 3ème de la longueur avec 3m85. Hélas Corinne se blesse au tendon d'achille.

Belle médaille de bronze pour Etienne MARTINET sur le 200m en 25"17 (25"41 en séries). Etienne fait ensuite 7"91 en série du 60m mais ne participe pas à la finale (pb musculaire).

Alain MAIGROT au triple saut fait 10m55 et se classe 7ème du concours.

Pour finir, les filles (Corinne L, Annie, Isabelle, Nathalie) en relais 4x200m prennent la médaille d'or en 2'16"88.

Encore une très belle prestation des athlètes de Cherbourg. Les prochains rendez-vous pour les masters seront les championnats d'Europe à Madrid, puis les France d'été à Angers et à St-Florentin.